资产管理规模约2000亿
        公司资产管理业务在聚焦服务集团保险资金的同时,积极拓展第三方资产管理业务。2016年,公司着力优化业务结构,提升业务品质。截至目前,公司资产管理规模约2000亿元。

 

管理规模

 

 


投资收益率持续高于行业平均水平
  对母公司旗下富德生命人寿委托资产的管理,生命资产充分把握保险资金特性,坚持以“加强投管能力、保证偿付能力、满足盈利能力、提升风控能力”为原则开展投资,投资收益率表现优异,历年来均远高于行业平均水平,连续多年稳居行业前列。

 

投资收益率

 

股票投资连续多年跑赢沪深300指数
  成立至今, 生命资产股票投资收益率远超沪深300指数

                                                                      股票投资收益

 

投连账户投资表现优异
  
生命资产受托管理富德生命人寿设立的多个投资连结险独立账户。近年来,各账户总体表现较好,位居行业前列。2018年年末,4个账户超越同期公募基金指数回报率。其中,生命增强货币、生命稳健Ⅰ、生命稳健Ⅱ投资收益率在同类账户中分别排名第4、第6和第7。

 
 

保险资金支持实体经济
  
公司积极响应国家号召,公司项目覆盖“一带一路”、京津冀协同发展、长三角区域一体化发展、粤港澳大湾区建设、长江经济带、军民融合、《中国制造2050》河北雄安新区等重点领域,为基础设施建设、国计民生相关产业发展提供支持。

 

产品发行深入推进
  生命资产配备专业化团队,为客户提供多样化的产品服务,目前已实现保险资产管理产品、基础设施债权投资计划、不动产债权投资计划等全产品线布局。2017年,公司注册债权投资计划4单,规模50亿元;并先后成功完成睿智8号、10号、11号、12号和港股通等系列保险资管产品的创设。截至目前,公司已发行产品规模近300亿元。


创新研究学术成果卓著
  2012年7月,生命资产承接原中国保监会部级研究课题《保险资产管理产品创新和监管研究》,从产品设计、开发、渠道、风控等方面阐述了创新思路、方法、路径。

       2013年2月,生命资产完成深圳市人民政府金融发展服务办公室课题《保险资金服务实体经济的创新研究》的研究工作,为保险资金服务实体经济提出了可行的创新思路,获得深圳市政府的好评。

        2014年,生命资产推动全员研究工作的开展,内部合著《新国十条学习研究论文》。
        2016年,生命资产员工刘威所著《低利率环境下保险资金境外投资策略研究》获得由中国保险资产管理业协会主办的“太平资产杯•IAMAC 2016年度征文”优秀奖;陈明章所著《耶鲁模式与保险资金另类投资思考》入选中国保险资产管理业协会专题报道《中国保险资产管理》2016年第六期。
        2017年,生命资产承接中国保险资产管理业协会 “2017IAMAC年度系列研究课题”中的《保险资金运用风险监测预警体系研究》、《风险平价模型在保险资金资产配置中的应用价值研究》、《新形势下的保险资金大类资产配置研究》等课题。
 
2002-2015 © 生命保险资产管理有限公司 版权所有. 粤ICP备05075635号