受托规模资产规模超过2800亿
        公司资产管理业务在聚焦服务保险主业的同时,积极拓展第三方资产管理业务。截至2015年末,公司管理资产达到2841亿元,较上年末增长102%。
 

受托管理规模       单位:亿元

图片1

 


投资收益率持续高于行业平均水平
  对母公司富德生命人寿委托资产的管理,生命资产充分把握保险资金特性,坚持以“加强投管能力、保证偿付能力、满足盈利能力、提升风控能力”为原则开展投资,投资收益表现优异,历年来均远高于行业平均水平,连续多年稳居行业前茅。

                                                                    富德生命人寿投资收益率比较

图片2

 


股票投资连续多年跑赢沪深300指数
  股票投资表现总体超越沪深300指数 ,除2014年度富德生命人寿A股表现稍逊色于市场外,其余年度投资收益率均远超同期市场表现。

                                                                         富德生命人寿A股市场表现

图片3

 


投连账户投资表现优异
  生命资产受托管理富德生命人寿设立的11个投资连结险独立账户,近年来,各账户总体表现较好,位居行业前列。2015年度,4个账户投资收益率超越同期沪深300指数回报率,2个账户超越同期公募基金指数回报率。

图片4

资管产品发行率先突破
  2014年首次成功发行重庆渝涪高速债权计划15亿元,发行安享2号资管产品3亿元,这两项突破在产品设计、销售渠道、监管审批等各个环节上为下一步业务发展奠定了基础,标志着公司在大资管时代的创新业务获得实质进展。
        2015年,公司先后推动安享系列6、7、8号和睿智3、4号系列产品的创设,目前安享6、7号已成功发行,总计规模21亿,产品发行业务深入推进。


创新研究学术成果卓著
  2012年7月,生命资产承接的中国保监会部级重大研究课题《保险资产管理产品创新和监管研究》结项,课题从产品设计、开发、渠道、风控等方面阐述了创新思路、方法、路径,为保险业的资产管理产品创新和监管方式创新做出有益贡献。
  2013年2月,《保险资金服务实体经济的创新研究》研究课题结项,该课题位列2012年度深圳金融领域课题研究重点项目第一位,为保险资金服务实体经济提出了可行的创新思路,获得深圳市政府的好评。
  2014年,生命资产推动全员研究工作的开展,内部出版《新国十条学习研究论文》专著。

2002-2015 © 生命保险资产管理有限公司 版权所有. 粤ICP备05075635号