生命保险资产管理有限公司(以下简称“生命资产”或“公司”)成立于2011年7月15日,是华南首家保险资产管理公司。截至目前,公司资产管理规模约2000亿元,投资收益率连续7年稳居行业前列。公司股东为富德保险控股股份有限公司、富德生命人寿保险股份有限公司、深圳市富德金融投资控股有限公司。
 
     目前,生命资产已获得信用风险管理能力、股票投资管理能力、基础设施债权投资计划产品创新能力、不动产投资计划产品创新能力、受托管理保险资金能力、股指期货运用能力等多项资质,投资范围涵盖了固定收益投资、权益投资、基础设施投资、不动产投资等,所提供的产品和服务包括保险及非保险资金受托管理、另类项目投资管理、保险资产管理产品、基础设施债权投资计划、不动产债权投资计划、投资顾问等。自成立以来,生命资产严格遵守监管政策,谨守安全稳健的投资原则,深入研究宏观经济和政策走向,持续提升综合经营管理能力,不断深化和完善多平台、多工具、多策略的投研体系建设, 投资业绩始终位于行业前列。
 
      凭借优秀的治理水平、良好的风控能力、稳健的投资理念和优异的投资业绩,生命资产获得了监管部门和行业的广泛认可。2016年,在中国保监会的首次保险法人机构公司治理综合评价工作中,生命资产被评定为“优质”,这是本次综合评价的最高等级,体现了生命资产规范的治理结构和优秀的治理水平。2013至2015年,生命资产在《证券时报》“中国最佳财富管理机构”评选活动中连续三次斩获“中国最佳保险资产管理公司”大奖。近年,生命资产在《21世纪经济报道》中国资产管理“金贝奖”角逐中分别斩获“2013最佳收益表现保险资产管理公司”奖、“2015最佳投资收益能力保险资产管理公司” 奖、“2016最佳收益表现保险资产管理公司” 奖及“2017最佳收益表现保险资产管理公司”奖。此外,在2016年、2017年《证券时报》中国保险业方舟奖角逐中,生命资产连续两次荣获“年度值得信赖保险资产管理公司方舟奖”。
 
      自2011年成立以来,生命资产不断推进产品创新,在更广阔领域为客户提供更全面、更优质、更便捷的资产管理服务,满足客户资产保值增值的需求;另一方面,加快建立市场化经营模式,完善管理体系,提升优化业务结构,提高投资收益,投资业绩始终位于行业前列。与此同时,生命资产严格遵守监管政策,谨守安全稳健的投资原则,深入研究宏观经济和政策走向,持续提升综合经营管理能力和治理水平。
      
      2019年是生命资产深化转型发展的关键一年,生命资产将坚持防风险和谋发展两大基调,以加快推进市场化运营为抓手,全面提升投资管理能力,高效服务富德保险控股,大力开拓第三方资产管理业务,以勤奋进取的创业精神角逐“大资管”市场。
 
      生命资产全体员工将以“富及民众·德行天下”为使命,秉承“诚信·专业·进取”的核心价值观,为公司成为国内领先的资产管理机构而不懈奋斗!

 

2002-2015 © 生命保险资产管理有限公司 版权所有. 粤ICP备05075635号