生命保险资产管理有限公司成立于2011年7月15日,是华南首家保险资产管理公司,管理资产规模约2000亿元,投资收益连续6年稳居行业前列。生命资产股东为富德保险控股股份有限公司 、富德生命人寿保险股份有限公司 、深圳市富德金融投资控股有限公司。

 

生命资产自成立以来,持续提升综合经营管理能力,不断深化和完善多平台、多工具、多策略的投研体系建设。目前,已获得股票投资能力、股指期货运用能力、信用风险管理能力、受托管理保险资金能力、不动产投资计划产品创新能力、基础设施债权投资计划产品创新能力等多项能力,并与公司股东共享股权、不动产投资能力及团队,投资范围涵盖了固定收益投资、权益投资、基础设施不动产投资、股权投资等,所提供的产品和服务包括保险及非保险资金受托管理、另类项目投资管理、资产管理产品、基础设施债权投资计划、不动产投资计划、投资顾问等。公司严格遵守监管政策,谨守安全稳健的投资原则,深入研究宏观经济和政策走向,投资业绩始终位于行业前列。
 

生命资产凭借专业的投资能力和卓越的投资业绩,得到保险业和非保险业客户的广泛认可,公司品牌影响力持续提升。2013至2015年,公司在“中国最佳财富管理机构”评选活动中连续三次斩获“中国最佳保险资产管理公司”大奖。2013年、2015年和2016年,生命资产在中国资产管理“金贝奖”角逐中分别斩获“最佳收益表现保险资产管理公司”奖、“2015最佳投资收益能力保险资产管理公司”奖和“2016最佳收益表现保险资产管理公司”奖。此外,在首届2016年中国保险业方舟奖角逐中,生命资产获“2016年度值得信赖保险资产管理公司方舟奖”。
 

生命资产致力于成为国内领先的机构投资者和高净值客户的财富管理的重要服务供应商。一方面,不断推进产品创新,在更广阔领域为客户提供更全面、更优质、更便捷的资产管理服务,满足客户资产保值增值的需求;另一方面,加快建立市场化经营模式,完善管理体系,持续提升优化业务结构,提高投资收益,逐步在行业内树立杰出品牌。通过逐步打造投资研究能力、市场销售能力、产品创新能力突出的专业化投资团队,谋求企业的长期、健康、高效发展,成为国内具有专业、稳健、创新特色的资产管理公司。
 

2002-2015 © 生命保险资产管理有限公司 版权所有. 粤ICP备05075635号