生命资产开展“ 2018年防范非法集资宣传月活动”来源: 日期:2018-05-18 关注:0

    为贯彻落实《中国银行保险监督管理委员会办公厅关于做好2018年防范非法集资宣传教育工作的通知》(银保监办发〔2018〕14号)文件要求,全面深入推动公司防范打击非法集资宣传教育工作,提高公司员工对非法集资的防范意识和识别能力,生命保险资产管理有限公司决定开展防范非法集资宣传月活动。

   防范非法集资宣传月活动期间,公司组织全体员工认真学习防范非法集资相关知识及案例,了解非法集资的表现形式、特点以及相关法律规定,重点关注保险行业非法集资的案件特点和违法行为应承担的法律责任,提高分辨非法集资的能力,强化风险防范意识。在学习研讨期间各部门对非法集资存在疑问的,风险合规部负责提供相关咨询解答。在全员学习研讨的同时,各部门应积极组织非法集资风险排查工作,对于发现非法集资案件或其他可疑线索,及时告知风险合规部,实现防范和治理并举。
   
2002-2015 © 生命保险资产管理有限公司 版权所有. 粤ICP备05075635号