生命资产举办“十九大报告专题月” 第五期讲座来源: 日期:2018-01-25 关注:0
    1月12日,为深入贯彻学习十九大报告精神,根据“十九大报告专题月”学习活动总体安排,生命资产举办“十九大报告专题月”第五期讲座。公司邀请招商证券研发中心传媒行业分析师朱珺女士为学员做专题分享,讲座主题为“十九大思想下的文化传媒投资策略”。
    党的十九大报告总结过去五年在思想建设方面取得的重大进展时提到,公共文化服务水平不断提高,文艺创作持续繁荣,文化事业和文化产业蓬勃发展,互联网建设管理运用不断完善,全民健身和竞技体育全面发展。
    十九大报告提出要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。发扬学术民主、艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新。
    十九大报告明确提出,推动文化事业和文化产业发展,要完善文化经济政策,培育新型文化业态,提高国家文化软实力。在过去的文化建设和体制改革中,政策释放的红利和带来的驱动效应明显,在新的时代和产业格局下,政策红利仍将有巨大的释放空间。
    朱珺女士认为,十九大报告对文化的高度重视,意味着在经济实力和国际地位提高的同时,我国的文化也必须获得同等地位。十九大报告提出,要加快建设创新型国家,倡导创新文化,强化知识版权创造、保护、运用。在此契机下,版权产业必将成为我国国民经济发展的显著增长点,会给社会经济文化建设发挥更大的作用。其中,以互联网内容产业为代表的新兴版权核心产业会迎来跨越式提升,传统媒体和新兴媒体融合发展的版权产业将成为发展重点。
    专题讲座中,学员与朱珺女士就传媒行业2018年年度策略进行了探讨。大家表示,我国大力推动文化事业和文化产业发展,完善文化经济政策,培育新型文化业态,提高国家文化软实力,在此背景下,文化传媒产业蕴含着巨大的机遇,保险资管机构应以十九大精神为指引,牢牢把握机遇,促进自身业务发展。
2002-2015 © 生命保险资产管理有限公司 版权所有. 粤ICP备05075635号